我院两名学子在第三届全球“百人百译”翻译大赛中获奖

发布者:威尼斯网站网址发布时间:2020-08-11浏览次数:54



(通讯员:徐慧玲2020624日,第三届全球“百人百译”翻译大赛结果揭晓,我院2019级师范英语专业刘维嘉同学荣获一等奖(第一名),徐慧玲同学荣获二等奖。第三届全球“百人百译”翻译大赛由全球百人百译中国文化名言竞赛组委会、安提瓜和巴布达孔子学院和“译·中国”微信翻译平台主办。本次比赛原文选取的是毛泽东《卜算子·咏梅》,根据12名英语为母语(或接近母语)的外籍人士和5位中方评委的投票决定比赛名次。外籍投票评委是AdrianAkotoBrandonEmmanuelEstellaJaredJenJuvolMarkRoseSamirShaunice,中方投票评委是洪亦君、李开林、铁冰、王勣和杨中仁,共评出一等奖3人,二等奖6人,三等奖16人。

在王勣老师的悉心指导下,这两名大一学生遵循英语翻译中的基本原则,在语法逻辑、修辞手法等多个方面力求妥帖得体。有的高校派出的是研究生,但是我院大一学生不畏强敌,努力拼搏,能取得这样的好成绩,和老师专业知识上的传授和学生的刻苦努力是分不开的。