威尼斯网站网址06届优秀校友——肖勇

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-08浏览次数:3869

肖勇,生于1984年11月9日,湖北应城人。2002年9月进入湖北师范学院外语系英语专业学习,2005年11月加入中国共产党。在校期间学习刻苦表现优秀,获英语专业八级证书、高级中学英语教师资格证书,并于2006年顺利考取华中师范大学历史文化学院中国近现代史专业硕士研究生。

2006年6月以优异的成绩毕业于湖北师范学院后,积极响应国家“到农村去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的号召,报名参加“湖北省农村教师资助行动计划”,来到湖北省神农架林区最偏远的乡镇神农架林区下谷坪土家族乡下谷坪民族学校从事支教工作。在支教期间,他邀请组织中科院植物学研究所新西兰访问学者与神农架林区下谷坪民族学校学生开展英语交流;创办神农架林区下谷坪民族学校“神农草”文学社并组织出版《神农草》杂志;成功组织武汉纺织工程大学教师,英国曼彻斯特城市大学、阿斯顿大学中国留学生赴神农架林区下谷坪土家族乡石磨小学开展暑期支教活动。2009年6月支教服务期满后进入神农架林区高级中学工作。

由于在工作期间的卓越表现,他曾多次获得上级部门的奖励表彰。2007年9月被神农架林区下谷坪土家族乡人民政府评为2007年度优秀教师;2009年6月,由于在2006年至2009年资教工作中表现优秀,被神农架林区下谷坪土家族乡党委政府授予“优秀资教生”称号;2009年12月,在神农架林区教学研究室组织的神农架林区首届新课程展示课活动中荣获优秀奖;2011年6月,在神农架林区教学研究室组织的神农架林区青年教师“高效课堂”教学比赛中荣获二等奖。

2011年4月参加湖北省直事业单位考试,现工作于湖北省教育考试院办公室。