威尼斯网站网址86届优秀校友——李朝辉

发布者:系统管理员发布时间:2015-02-18浏览次数:3885

李朝辉,湖北师范学院外语系1986届校友。华中理工大哲学硕士,特级英语教师,湖北省首批省级骨干教师,省教育厅主办支教教师培训班授课教师,湖北师范学院特聘《教师职业技能训练》课程授课教师,《湖北招生考试杂志社》特聘高考研究专家,省市两级优秀英语教师。黄石市学术带头人,湖北省九、十届政协委员,黄石市九届政协常委,市九届政协法制委员会副主任,民革黄石市委副主委,民革湖北省第十一次代表大会代表,民革省委委员。黄石二中英语教研组长。获美国ELIC(英语协会)颁发的毕业证书。

2005年8月在英国BellNorwich语言学校进修。主编出版了《星火英语标准阅读》(中国社会出版社)等书籍二十多册,合著三部。在《班主任之友》、《华中理工大学学报》等数种核心报刊杂志上分别发表了“素质教育中的几个不等于”等五十多篇文章。2003年获黄石市人民政府颁发的第三届社会科学优秀成果奖。“浅析‘二十四字教学法’的美学意义”等数篇论文被中央教科所评为全国教学论文一等奖及以下奖项。高考试卷点评被多家报刊杂志转载。在中央电视台和黄石电视台作过高考英语讲座和辅导;曾给省内外高三教师作过备考报告。

承担了全国教育科学“十五”规划课题“中小学英语课堂教学模式优化研究与实验”(课题批号:FBO11261)子课题“中小学二十四字整体教学模式研究与实验”的一部分。担任黄石实验区副组长,已结题。三所学校被评为优秀实验学校。指导多位青年教师代表中央教科所讲授国家级公开课、观摩课和示范课。

2006年被中央教科所评为优秀实验教师。所带学生多次获得考英语单科省市第一名或总分第一名。60多位同学分别获得英语奥林匹克竞赛全国一等奖及省市级奖项60多次。