石彬—外语系85级优秀毕业生

发布者:系统管理员发布时间:2015-02-12浏览次数:3702

石彬,外语系85级毕业生、十堰一中党委副书记、高级教师,国家级骨干教师。曾获得“十堰市百佳青年教师”、“十堰市优秀教师”、“十堰市四星级教师”和“湖北省优秀女教师”等荣誉称号。并获得中国教育学会“全国中小学优秀外语教师”、国家基础教育实验中心“全国中小学外语教师园丁奖”等国家级奖项。  

石彬老师从教二十年,始终立足教坛,科研能力突出,发表教育教学论文二十余篇,其中两篇论文获湖北省中学英语教学论文评比一等奖;教育教学成绩斐然,2001年,2003年,2006年,2007年,2008年(文科),2009年高考,均摘取外语高考单科全市最高分;教学风格鲜明,形成了“大容量、高效率、重领悟”的教学特色,深受学生喜爱,是我校在全市中学英语教学中具有一定学科影响力的老师。2008年被聘为“中国教师行动网”十堰工作站教师继续教育网上学习首批辅导教师;2010年元月,被评为高中英语核心组优秀研究组成员并被教科院特聘为教研员;2009年12月,应湖北师范学院邀请,参加了湖北省师范院校“师范性与学术性发展方向研讨会”,在威尼斯网站网址英语教育系做了题为“课改形势下的中学英语课堂教学”学术交流。2009年11月,被教育局聘为“东风日产中学教师培训行动”讲学团专家,在课程改革中领跑着中学英语教学的队伍。